miércoles, 6 de abril de 2016

EMPANADAS Y COCARROIS MALLORQUINES

HOLA, BUENOS DIAS!!!que tal llevais la semana yo bien,aqui sacando un poquito de tiempo para compartir con vosotros esta receta tan rica que me pasaron y que no podia dejar pasar,los hicimos para semana santa y la verdad ..volaron!!!


INGREDIENTES

  • 2 YEMAS DE HUEVO
  • 1 VASO DE AGUA
  • 1 VASO DE ACEITE
  • 375 GM. DE MANTECA DE CERDO
  • ZUMO DE 1 O 2 NARANJAS
  • 1 Y 1/2 KG DE HARINA
PARA EL RELLENO DE EMPANADAS

  • 1KG DE CARNE DE CERDO,POLLO,ETC....
  • SOBRASADA
  • SAL Y PIMIENTA
  • TOCINO O PANCETA EN TROCITOS PEQUEÑOS
  • GUISANTES SON OPCIONAL
PARA EL RELLENO DE COCARROIS
relleno empanadas

  • ACELGAS
  • ESPINACAS
  • SOFRITOS
  • PASAS
  • SAL,PIMENTON DULCE Y UN POCO DE ACEITE
Para hacer la masa: primero mezclamos los liquidos y despues vamos echando la harina poco a poco y mezlando hasta que quede una masa qe se pueda trabajar y no se pegue. Hacemos una bola y metiendo el dedo en medio vamos dando la forma la rellenamos y tapamos.
Para los cocarrois hacemos una bola y con el rodillo de amasar lo alisamos hasta hacer un circulo mas o menos, ponemos el relleno en medio y juntamos las esquinas para que haga forma de media luna, ahora vereis como queda. Yo los puse al horno precalentado 25 min. a unos 200 Cº.
releno cocarrois





cocarrois







No hay comentarios:

Publicar un comentario