viernes, 24 de octubre de 2014

pan casero

hoy os traigo una receta de cómo hacer pan casero y buenísimo con ningún conservantes y yo durará más que los que compramos además podéis añadirle toda clase de cereales que queráis para que esté más sabroso éste lo hice yo con salvado de trigo y salvado de avena
los ingredientes son

  • 200 gramos de masa harina madre
  • 100 gramos de harina normal
  • 200 mililitros más o menos de agua tibia
  • levadura fresca
  • y cualquier cereal que queráis la harina normal la puede sustituir por harina integral si os apetece
mezclamos las harinas en un bol con una pizca de sal si os apetece sino no  le pongáis sal,calentamos el agua y mezclamos dentro del agua la levadura cuando se deshaga la mezclamos con la harina y lo vamos moviendo tiene que quedar una masa pegajosa aquí es cuando si queréis añadir los cereales vais amasando y vais añadiendo harina hasta que la masa se despega un poco de las manos después hay que dejar reposar en el bol tapado con un trapo durante una hora más o menos luego enciendes el horno precalentado a 200 grados unos 30 minutos.un truco para que el pan o salga crujiente por fuera es con un pulverizador esparcir agua dentro del horno para que coja va por una vez el pan dentro de vez en cuando tenis abrir y pulverizar con agua para que el pan coja ese efecto crujiente por fuera espero os guste ya os enseño mi pan y ya sabes si no queréis perderos nada de mi blog suscribiros gracias



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